Книги
June 27

Странные времена

«Докинз — Бог
В Ланкастере открылся новый церковный приход, паства которого верит, что известный атеист Ричард Докинз на самом деле — Сын Божий. Первосвященница и стилист на полставки Вероника Клифт, 41 год, утверждает, что их учение исполнено сакрального смысла. «В Откровении святого Иоанна Богослова сказано, что на небеса вознесутся лишь 144 тысячи самых достойных людей. Всевышний Ричард же делает все возможное для сокращения количества истинно верующих, чтобы избежать перенаселения в раю».»
Цитата из
«Странные времена: предвиденные происшествия с бессмертными»
К. К. Макдоннелл

“Странные времена” из книг, которые читаются на одном дыхании. В какой-то момент решаешь нажать на обложку книги в своем ридере, а потом отрываешь глаза от экрана и уже глубокая ночь, в книге события в самом разгаре, а тебе завтра с утра рано вставать. Конечно же ты продолжаешь читать до конца, а потом пару дней ходишь и размышляешь о героях и событиях.

Очень хорошее и легкое городское фэнтези. События книги происходят в Манчестере. Для полного спектра удовольствий рекомендуется понимать как друг к другу относятся разные англоговорящие группы которые населяют Великобританию и Ирландию.
Но и без этого нормально.
Стилем напоминает Нила Геймана и Праттчетта когда он не писал о Плоском Мире.

Главный редактор 100% писался с ирландского комика Дилана Морана.